亚洲城手机版入口

我院科技创新团队荣获首届安全科学与工程类专业大学生实践与创新作品大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-16浏览次数:9

 

新闻网讯(通讯员 王维刚 钟淼)10月9日至10月12日,全国首届安全科学与工程类专业大学生实践与创新作品大赛决赛在华北科技学院举行,我院创新团队的四位同学在向晓东教授的带领下赴京参加决赛,并获得一等奖。
 
此次比赛全国高校安全工程专业学术年会委员会等单位主办,由华北科技学院安全工程学院承办。我校创新团队的作品“无机可调振动发尘器”在经过向晓东教授的指导和四位队员的不断改进下,通过了九月份的审阅材料及视频演示预赛,从上百件来自全国各大高校的优秀作品中脱颖而出,与其他16所高校的33支队伍共同进入了决赛。
 
依据赛制,决赛由三个部分组成,在进行了作品展示、专家审阅材料两个环节后,参赛队伍要进行现场抽签,结合PPT进行详细解说和现场答辩。现场,来自清华大学和北京科技大学的教授等多位评委在演讲后提出问题,代表答辩的两位同学王维刚和钟杰面对提问沉着应对,发挥出色,积极讲解作品的功能优点和创新部分,并谦虚的听取评审们的意见与建议。经过了紧张的赛程和综合评比,最终我校创新团队获得了安全实体作品与模型类一等奖的好成绩,向晓东教授获得了优秀指导奖。
 
据悉,该创新团队的作品“无机可调振动发尘器”已获得国家授权专利,可用于除尘设备或防爆装置的实验研究,目前已经销售到部分高校和企业使用,为粉尘危害防治技术的发展做出了贡献。
亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou