亚洲城手机版入口

学术论坛“十校十讲”群英荟萃 武汉十所高校研究生将齐聚我校

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-05浏览次数:5

 

    新闻网讯(记者 李玉飞 通讯员 朱青松 王丽雅 施耀斌)12月4日下午,学院研究生会正式向武汉大学、华中科技大学和中国地质大学等10所高校研究生会递发邀请函,诚邀各高校研究生赴我校参加12月9日举行的学术论坛学院分论坛“十院十讲”活动。“十院十讲”特色活动是我校第十届研究生学院论坛学院分论坛的主要特色活动之一,旨在邀请湖北省10所高校,围绕各学校研究生培养特色和现状,开展研究生人文典型、科研典型、素质典型的论坛交流。


 

    特色聚力科研,创新驱动发展,多所高校、部门师生齐出谋共聚力学术论坛。自11月15日研究生科技文化节开幕以来,院党委办公室、团委办公室、学生办公室和研究生会,就学院特点和专业特色,从研究生会提交的多项活动中,确定了“专家讲座”、“十院十讲”和“一院一享”作为本届学术论坛学院分论坛主要讲座形势。党委副书记杨彦在11月25日科技文化节活动讨论会上就表示,“发挥研究生会自治和组织职能,促进高校研究生会和研究生学术交流和科研互动,形成典型优秀研究生模范力量,进而提高研究生素质发展和特色发展”,这也是对“十校十讲”的要求和希望。院研究生会就各项讨论,于11月中旬至本月初,联系和邀请了包括武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北大学、湖北工业大学等10所高校。


 

    凝聚力量,履峰向上,跨领域、超优秀研究生将就各自典型事迹和科研成果与会分享。截止12月3日,武汉大学和华中科技大学等10所高校近30名博士后、博士研究生和硕士研究生获邀参加本次“十校十讲”讲座,各高校校研究生会和院研会骨干干部亦将与会介绍各高校研究生发展现状。“很难得的机会,在获邀武汉科技大学第十届研究生学术论坛的第一时间,校研会就组织了相关人员专事专干”,华中科技大学校研会主席李若杨说到,“最终确定的我校自动化学院博士生、院研究会主席王雷敏,能源学院博士生、研会主席陈奇,均为我校2015年校三好研究生标兵”。凝聚力量履峰向上,这是我院研究生辅导员施耀斌在本学年初2015级研究生班会上说的,亦是对研究生素质能力、学术科研和道德品质等培养的要求;““十校十讲”讲座活动,亦是希望各高校研究生从在讲座中典型实践、优秀表现和卓越成果里享受科研的乐趣和创新的灵感”,施耀斌这样说到。


 

    而在“十校十讲”的活动策划和筹备中,收货各兄弟院校响应、赞成和祝福的同时,院研究系统的形成了具有学院特色和特点的活动思路。在活动前期交流中各高校均积极响应,华中师范大学城市与科学学院研究生会主席张明月她表示,“十分很愿意参加我院“十校十讲”活动,并预祝本次活动能够取得圆满的成功!同时寄希望于论坛活动加快促进湖北省高校研究生会及研究生相互交流”。下午6点,学院办公室里我院研会主席李裕恒还在赶印邀请函,“各高校的邀请函均已递发完毕,而且都是自己制作的DIY邀请函,各高校都赞绿色环保”,他手里拿着研会制作的邀请函兴奋的说道,“从这活动中学到了研究生活动特色与学校学院各特点特色结合的重要性,以后工作思路也更明坦了”。


 

    树立模范力量、促进科研力量、聚焦发展力量,“十院十讲”系列讲座寄希望于研究生在校学术论坛召开之际,分享研究生科技创新成果、感受研究生学术科研魅力、提升研究生素质发展能力。


 
亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou