亚洲城手机版入口

科协比赛出新意 畅谈科技展未来

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-11-23浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王武豪)1122日晚,我院于恒大楼11404教室举办“科协杯”前沿领域讲解大赛。20级本科辅导员洪运志及团委学生会主席团成员共同出席了本次大赛。

 

六个参赛小组首先针对不同的前沿科技领域进行讲解,围绕新世界八大奇迹之一,我国港珠澳大桥工程中所应用的海底隧道技术、同学们耳熟能详但了解甚微的VR技术以及我们几乎闻所未闻的卫星互联网、脑机接口、Displair技术等。讲解员们从历史起源到应用领域,再到发展前景着手,展现出了层出不穷的新奇科技,为同学们带来了一场视听盛宴。

 

“将人脑和计算机连接会怎样?”台下观众们听到这个问题纷纷睁大了眼睛。严驰继续讲到:“这项技术很早之前已经有了进展,通过它,现在人类大多数脑疾病,比如老年痴呆、阿尔兹海默症都将有被治愈的可能。”台下同学又爆发出不可思议的惊呼声。

 

Displair技术的讲解也让观众们眼前一亮。徐州同学从电影引入:“很多电影中都出现过隔空显示的显示屏,《钢铁侠》、《蚁人》等等,这其中利用的就是Displair技术,不需要液晶显示器,不需要荧幕,就是说隔空就能显示图像,想一想,这是不是一件很方便也很酷的事情?”台下同学纷纷点头,详细有趣的讲解也获得了评委的一致认可。

 

比赛最后,矿卓1901徐州荣获得了本次大赛的第一名,他感慨道:“科技在不断前进,同时科技的进步也会提升人们的生活质量,我们不知道未来会怎样,但我相信通过大家的努力,一定会更加美好!”



亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou