亚洲城手机版入口

入党积极分子齐出动 志愿清洁彰显劳动精神

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-12-09浏览次数:10

学院网讯(通讯员黄为炜)“端正入党动机,弘扬劳动精神,要从身边小事做起。”为给学生提供干净舒服的学习环境,129日中午,我院19级入党积极分子于恒大楼开展清洁教室的志愿活动。


各位入党积极分子在恒大楼正门口集合,为了提高活动效率,他们提前一天进行分组,并分配任务。合影后,他们拿上事先准备好的塑料袋、垃圾桶,前往所分配楼层的教室检查卫生情况,清理垃圾。活动期间,部分教室还有学生自习,他们便放轻了脚步,争取不打扰到自习学生。


“恒大楼二区工作量相对较少,但第二小组的学生们在任务完成后没有休息,而是直接前往一区和三区帮助另外两个小组,很快便收集起了一整袋垃圾。”长达一个小时协作完成恒大楼教室的清理工作,入党积极分子们的团结精神获得了保洁阿姨的点赞。


“作为一名优秀的入党积极分子,从身边小事做起,为同学们服务,为公共服务,从而慢慢培养自己为人民服务的意识,培养自己的吃苦耐劳精神,争取早日入党。”环工1901班王祖杰表示。


开展这次活动是为了让同学们认识到劳动教育是中国特色社会主义制度的重要内容,直接决定了社会主义建设者和接班者的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。通过党课的学习及这次活动的开展,希望我们都能将劳动精神贯彻到底。活动负责人安工1901班葛慕滢总结道。



亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou