亚洲城手机版入口

寒假返乡道阻且长 点滴资助师恩难忘

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-01-13浏览次数:10

学院网讯(见习记者 黄淑彤) 为资助家庭经济困难学子踏上返乡的温馨之旅,我院广大教职工积极参与2021年寒假一助一资助困难学生返乡过年的活动,于111日当天,汇总全部资金总额,将资助金全额发至受助学生账户。


点滴汇聚,涓流成河。老师们心系学生,知晓困难学生们回趟家不容易,争相奉献出各自的一份心意,只为帮助他们度过一个温暖祥和的寒假。我院团委书记雷霆霆介绍道。据悉,我院领导班子全员资助,专业教师、班主任慷慨解囊,累计共有43位老师参与捐助,资助学生达76人次,包含本科四个年级,硕士研究生三个年级,共计13950元。


“这次送温暖的资助活动背后是老师们的关心关爱,在物质满足的基础上,我更多地感受到的是一种温暖和感动,虽路程遥远,但被温暖和关怀包围,这个冬天好像也不是那么冷了。”地信1901班岳思琪作为受助学生,在远归老家新疆的途中向其资助老师,我院党委书记李晓敏发去感谢和新年祝福。


受助学生安工1902班王传昊安全到家后,立刻积极报名参与村委会工作,协助管理村内的居民事务。“滴水之恩当涌泉相报,我会在各方面来提升自己,不让老师的关心变成费心。”王传昊充满信心地说道。


为感谢教职工们无私的奉献与帮助,学院特制43份证书,赠与每位参与“一对一”帮扶资助学生的教师,肯定了教师们在引领互助互爱的社会风尚,传递社会正能量时发挥的先锋模范作用。


“资助困难学生返乡过年,以‘一助一’结对子的形式关爱家庭经济困难学生。我院广大教职工手拉手,以身作则献爱心,接力这一份师生温暖。赠人玫瑰,手留余香,学院将会继续为家庭经济困难的学生排忧解难,为他们送去爱心和温暖。”李晓敏表示。



亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou