亚洲城手机版入口

春意盎然气象新 学风建设导员督

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-15浏览次数:10

学院网讯(通讯员 史玉笙 马梁)为提醒学生防范社会不良风气,加强学风教育建设,3月14日晚,恒大楼11404教室,我院19级辅导员桂泽红面向19级全体学生,开展了学风建设暨新学期教育管理主题班会。


为保证会议效果,吸引学生们的注意力,桂泽红首先以一个动感新潮的开场视频吸引学生们的兴趣,并用幽默风趣的语言与同学们开玩笑,引起现场欢笑声不断。“会议开场有趣又有意义,师生们的距离顿时拉近,学生们的抬头率一下子就提高了。”地信1902祁哲云笑着说。


会议内容主要围绕安全教育、学风建设、把握当下、拥抱未来四个部分,对于大学生普遍面临的电信诈骗问题,桂泽红严肃地提醒道:“自开学起,我校已发生17起电信诈骗,现在网络十分发达,大学生们一定要注意防范诈骗。”他还列举了常见的诈骗套路以警醒同学们。因近期宿舍频发安全问题,桂泽红强调:“要加大宿舍安全检查力度,做到全覆盖、零容忍、严执行、重实效。”


“大二的学生应该已经培养出自主学习的能力,更要明确自己的努力方向。”关于学习问题,桂泽红进行了以班级为单位的成绩分析,针对各班的学风问题师生们进行了探讨,并对19级同学提出了切实的建议,如强化学习的过程管理、注重学习方法等。


为督促大家把握当下,桂泽红在大屏幕上分班级列出了大学生们的成长记录表,并根据国家新下发的政策分析了我院专业大好的未来就业前景。“回顾自己一年的成长记录,我认识到加强专业技能学习的重要性,拥抱未来要从现在做起,奋斗的青春最美丽。”采矿1901班刘玉洁表示。


会议最后,桂泽红引用了李克强总理的话:“不管你们将来从事什么职业,有什么样的志向,树高千尺,营养还在根部,一定要加强基础知识学习。”表达了自己对于19级学生的要求与期望。


 


亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou