亚洲城手机版入口

雨中打伞初相识 回赠草莓获友谊

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-03-19浏览次数:10

学院网讯(通讯员 苏晓威)同学,外面雨大得很,我的伞大,顺道送你回宿舍吧。”318日下午,突如其来的大雨让没带伞的矿加2001李楚祎寸步难行,望着渐大的雨势,环工2001班的张道磊便主动上前,分享出雨伞,两人一同打伞赶回宿舍。


“大雨滂沱,他急得在教学楼门口徘徊。看出他没带伞的难处,当时我没多想便直接上前递了伞,举手之劳而已。”张道磊摆摆手,笑着谦虚道。 回宿舍的路上,两人聊得十分投缘。通过交流,两人发现彼此同处一个学院,“一路上我俩话题不断,讨论了各自专业的相关知识和兴趣爱好。得知对方的宿舍就在相距不远的斜对面,真的太有缘了。”一系列巧合增添了两人之间的亲切感。


回到宿舍楼后,得知李楚祎要前往食堂,寝室又在六楼,为了方便省力,张道磊毫不犹豫地将伞借给了他。李楚祎表示:“张道磊是个很热心的人,时刻为他人考虑。这次的雨太突然了,幸好遇到了他。”


为表示感谢,李楚祎在回来的路上买了一盒草莓,将伞和草莓一起送到了张道磊的寝室。


“挺惊讶的,只是做了些举手之劳。”面对张道磊的连连推卸,李楚祎坚持让他收下这份谢意,两人最后互相拍着对方后背,相视一笑。


“因伞结识一位好友,收获一段友谊,感觉特别温暖。那把伞是弹簧伞,价格挺贵的,他当时毫不犹豫地借给我,他的热心和对我无条件的信任令我动容。向他学习,今后我也会以身着则,把这份善意和热心肠传递下去。”李楚祎感慨道。


 


亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou