亚洲城手机版入口

暖心陪伴关爱空巢老人 动手清洁彰显志愿精神

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-30浏览次数:10

学院网讯(通讯员 周鹏鸣 田梦瑶)为将志愿服务精神落实到行动中,727日,我院“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践团队走进贵州省安乐溪乡圆梦社区养老中心,看望社区里的老人,用实际行动表达了对空巢老人的一份关爱。

 

在圆梦社区主任王安权的带领下,团队成员们来到养老中心,受到了老人们和工作人员的热烈欢迎。“这里的老人主要是社区里子女在外务工的空巢老人,在养老中心有护工照顾,比单独在家好很多。”王安权给大家讲道。

 

进行短暂的交流后,团队成员们拿起扫帚和抹布,帮助每位老人打扫了房间卫生,还将公共区域进行了清洁和消毒。老人们也为同学们送上水果和饮料,为他们贴心的举动表示感谢。团队成员乐张宝在打扫后讲道:“虽然打扫比较辛苦,但看见爷爷奶奶脸上的笑容时,内心就充满了动力!”

 

随后,团队成员们陪护在老人身旁,静静地听老人们讲他们生活的点点滴滴。团队队长陈敦熙询问起一位老人的生活状态时,老人笑着说道:“养老院搬迁过来后这边环境很好,原来的地面都是水泥地,这边就贴了地砖,看着很干净,每天吃的也好,荤素搭配的很合理,很感谢政府对我们的关心。”团队成员们也给老人们讲述自己丰富有趣的校园生活,分享祖国的飞速变化,尤其是谈起近几日正在举办的东京奥运会时,不少老人都“兴致勃勃”。

 

一天的陪伴结束后,团队成员们与老人们道别,团队成员林洪感慨道:“很舍不得爷爷奶奶们,听他们讲述年轻时的故事,我感受到了他们对青春的怀念,这也更激励着我珍惜美好年华,做更多有意义的事情。”


亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou