亚洲城手机版入口

举行2021级新生班主任见面会议

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-12浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)为进一步保障学院开学迎新工作顺利进行,对前期新生入学教育工作做出部署,99日,我院于腾讯会议线上举行2021级新生班主任见面会议。我院党委副书记李胤、2021级全体班主任及班主任助理、2021级本科辅导员任鹏飞共同参与会议,会议由李胤主持。

 

会议伊始,新生班主任及班助通过自我介绍完成首次“线上会面”。介绍完毕,李胤首先从新生人数、生源地分布情况等方面,对本届新生生源情况进行了说明,同时对班助工作提出了要求,他讲道:“我院21级新生来自全国11个不同的省份,包含土家族、苗族、白族等18个少数民族,生源分布地区较之前有所扩大。对于可能出现的新生不适应大学生活的情况,班助要耐心安抚新生情绪,并紧抓班级学习氛围,引领新生做好大学生涯规划。”

 

对于前期新生入学工作,李胤详细讲解了学校及学院新生开学教育工作日程安排,并告知班主任及对应班级助理及时召开入学第一次班会。关于班会内容,李胤着重提到了新生安全教育和心理健康教育两方面,他表示,保障学生身心健康是重中之重,各班助要结合自身经验,配合班主任对新生进行安全知识的宣传,认清电信网络骗局,保证学生人身财产安全。

 

会议最后,李胤和任鹏飞对新生班主任存在的疑惑逐一进行解答,并对各位班主任及班助积极配合迎新安排表示了感谢。李胤总结发言讲道:“疫情防控形势之下,做好个人防护,在保障自身安全的前提下,以热情友善的态度喜迎21级新生的到来。”


亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou