亚洲城手机版入口

话剧演绎感恩师 手写书信忆师恩

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-10-05浏览次数:10

学院网讯(通讯员 苏晓威)为积极营造尊师重教的良好氛围,深化大学生感恩教育,促进优良教风、学风建设9月22日,我院2021级各班开展了以“感念师恩”为主题的教育活动。

 

环工2102班采取板报设计和话剧表演的形式开展本次活动。主题班会上,11名学生联袂演绎话剧《师情》。该剧本以“老师的面试现场”为主线,讲述了一位女士面试老师这一职位的原因,体现了老师不仅仅是学业上的指导者,更是心灵上的守护人的主题。参演同学们互相配合,演出获得了班级同学的一致好评。

 

该活动创意由环工2102班文艺委员罗莎提出,她讲道:“真的很感谢自己曾经的老师从来没有放弃过班里每一个学生,让我们在学业上即使受挫,也有从头再来的勇气和毅力。”

 

环工2101班则以书信的方式来表达对老师的恩情,38名学生手写感谢信,分享自己与老师之间的暖心故事。环工2101班向凯在信中书写了自己高中班主任深夜赶回学校送他去医院的经历,向凯在信中提到:“老师已经到了该退休的年龄,但仍坚持做班主任,我是他最后一届学生。那次经历,让我无论什么时候回忆起来,心里都充满了感动。”

 

  开展新生入学感恩教育主题活动,成为我院历年来的传统。本次活动得到各班级积极响应,开展形式包括书信、朗诵、征文等。我院2021级辅导员任鹏飞对此次活动点评说道:“通过开展此次感恩教育主题活动,增强了同学们的感恩意识,让大家进一步体会“感恩于心、回报于行”的重要意义


亚洲城手机版入口-ca661亚洲城手机版
Baidu
sogou