威尼斯官方网站

公用事业

依托实验区管委会赋予的特许经营权和威尼斯官方网站集团资源优势,2017年12月20日,郑州航空港兴港公用事业有限公司(简称“兴港公用事业”)正式成立。聚焦六大板块业务拓展,谋布局、做规划、强建设,公用事业子集团逐步形成燃气、电力、热力、车用能源、水务、分布式能源六大板块稳健有序、协同发展的良好局面。

燃气

郑州航空港兴港燃气有限公司成立于2016年11月,作为经郑州航空港实验区管委会批准特许经营的城市燃气公司,负责航空港实验区南水北调干渠以东区域城市燃气及其附属设施的建设与运营。2019年11月18日,兴港燃气取得燃气经营许可证,正式具备城市管道燃气运营资格,经营范围包括燃气供应销售、燃气相关产品运营、存储运输、城市燃气工程设计施工、汽车加气站的经营与建设等多种业务。范围辐射覆盖城市综合性服务区、临港型商展交易区、高端制造业集聚区,为未来逐步进驻实验区的商业综合体、大型企业、居住社区搭建了完善的燃气输配系统。

电力

郑州航空港兴港电力有限公司成立于2017年5月,是郑州航空港经济综合实验区增量配电业务试点项目业主,承担实验区330平方公里增量配电业务试点区域的电网投资、建设、运营、维护工作。主要经营范围包括配电网运营、综合能源服务、能源数据运营、电力产业发展和电力科学技术研究。2019年6月27日,兴港电力取得国家能源局河南监管办公室颁发的电力业务许可证(供电类),正式跻身为电网运营企业,履行社会保底供电责任;完成省内增量配电试点最大规模的纯增量电网建设任务,为实验区地方社会经济发展提供强有力的电力支撑。

热力

郑州航空港城市运营公司成立于2018年1月29日,以实验区供热事业建设发展为工作核心,经营范围涵盖分布式能源及相关配套设施的开发、建设、运营;城市供热的咨询、设计、施工、改造、维护;供热配套物资的生产、销售;市政公用工程施工;养老基础设施、医疗基础设施、教育基础设施的开发、建设、管理等方面。

车用能源

郑州航空港中石油兴港石油有限公司成立于2018年2月2日,主营业务为汽油、柴油等石油化工产品,烟、酒、日用百货等销售,现已成功运营实验区第六加油站;郑州航空港兴港石化有限公司成立于2018年2月11日,主营业务为加油、加气、充电等车用能源供应,并依托加油加气站等服务网点,拓展日用百货销售、汽车服务、广告等非油品经营,现已成功运营实验区工业四路加油站。

水务

▲郑州航空港经济综合实验区第三污水处理厂效果图

郑州航空港区明港水务有限公司成立于2016年1月,主要负责实验区第三污水处理厂项目的投资、建设和运营,承担实验区南部区域(南水北调和华夏大道以东,机场南边界、迎宾大道以南,223省道以西,南海大道以北)187平方公里范围内生活污水的净化工作;郑州航空港水务发展有限公司成立于2014年11月,主要从事自来水厂、供水设施建设和水务运营工作。

▲郑州航空港经济综合实验区第二自来水厂效果图

分布式能源

华润电力郑州航空港智慧能源有限公司成立于2017年7月,负责投资、建设、运营华润电力郑州航空港天然气分布式能源项目,项目建成后为周边工商业用户提供工业蒸汽、供冷等服务,主要经营范围包括天然气分布式能源站等相关项目的开发、建设、运营。开拓天然气业务上游市场,积极推进兴港集团与河南普光燃气、中石油昆仑燃气河南分公司成立合资公司,为实验区经济社会发展提供充足的气源保障。

未来,兴港公用事业将紧跟集团公司发展步伐,不断优化实验区公用事业功能和布局,增强城市综合承载能力,开拓新项目、新业务,打开“从1到N”的新局面,打造城市公共配套服务优质的综合能源供应体,成为值得尊重与信赖的“城市生活大管家”。

威尼斯官方网站-威尼斯平台登录
Baidu
sogou