威尼斯官方网站

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

上跨下穿 航空港区首条新建快速化道路进展如何?

来源:威尼斯官方网站 时间:2020-06-12 17:37

交通之于城市就像动脉之于心脏,四通八达的公路、穿驰而过的地铁都给实验区源源不断输送着能量。为畅通航空港区“血脉”,实验区还规划设置了快速通道系统滨河西路快速化工程,便是“六横四纵半环”快速路系统中的“半环”。

滨河西路快速化工程位于航空港实验区中部,南水北调总干渠西岸,像是一个“半环”,将机场半包围起来。项目南起华夏大道与滨河西路南交点处,北至林湾北路,全长26.052公里,共设11处下穿隧道,规划为城市快速路。

为高效推进施工建设,滨河西路快速化项目共分为路面标段、隧道标段同步进行,在确保质量、安全和环保的前提下充分利用施工“黄金时间”加快施工。道路标段正在进行路基、污水管道、雨水(涵)管、电力排管管道、二灰土、水稳施工,具体分为5段:华夏大道-马陵路(南),道路全长5925米;马陵路(南)以北-迎宾大道,道路全长5300米;迎宾大道北-枣梨路,道路全长5400米;枣梨路北-桥航路,道路全长4800米;盛祥路北-林湾北路,道路全长4627米。其中,华夏大道-马陵路(南)段进展最快,已完成路基处理、污水管道铺设。

1

 华夏大道-马陵路(南)

“进入6月份,汛期即将来临。目前我们正全力推进积水点雨水管网施工,提前解决积水问题。”项目现场,工作人员介绍到,“做好防汛应急预案,才能确保汛期安全生产落实到位。”建设现场,施工采取循环洒水的作业方法以减少扬尘,300多名工人穿插作业,全面推动项目工程进展。管理人员严格质量检测管理,强化督查和整改,即时落实整改措施,严把现场管理,严控施工质量;时时排查在建工程的进展情况,紧盯项目建设重要节点,确保工程任务有序推进。

自南向北,滨河西路依次与17条跨南水北调主干路相交,相交处采用滨河西路下穿的分离式交叉型式,沿线共设置下穿隧道11座,总长约14.6公里。其中,下穿雍州路隧道、苑陵路隧道、S102-机场南路隧道、迎宾大道隧道、始祖路隧道、马陵路(北)-枣庄路隧道、大寨路隧道、鄱阳湖路-洞庭湖路隧道、林湾北路隧道均已完成主体建设,正在进行机电安装及钢结构雨棚、幕墙骨架等装饰装修施工。马陵路(南)隧道、太湖路-巢湖路隧道正在进行主体建设。

微信图片_20200612173011

雍州路隧道

微信图片_20200612173017

迎宾大道隧道

除下穿隧道外,工程沿线与现状梅河,规划庙后塘沟、梅河支流、丈八沟交叉,还将建设滨河西路跨梅河桥、滨河西路跨庙后塘沟桥、梅河支流下穿滨河西路箱涵、滨河西路跨丈八沟桥。

延伸阅读:

滨河西路快速化工程为航空港实验区城市基础设施一级开发建设项目,由威尼斯官方网站政策性建设板块航程置业下辖公司郑州航空港汇港发展有限公司承建。道路红线宽度为79米,双向10车道。隧道均为双向6车道,其中主线设计车速60km/h,匝道设计车速30km/h。(作者:卓正文化 苏雪芳 赵腾云 汇港公司 王萌)


威尼斯官方网站-威尼斯平台登录
Baidu
sogou