威尼斯官方网站

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

打造5G智慧农业标杆 智能终端产业园内企业获工信部“绽放杯”河南赛区二等奖

来源:航田产业园 时间:2020-09-14 08:50

在由工业和信息化部主办的第三届"绽放杯"5G应用征集大赛中,经初审、复赛、决赛层层筛选,航田·智能终端产业园内企业河南益民控股有限责任公司(以下简称“益民控股”)“5G+智慧辣椒种植物联网大数据平台项目”从河南分赛区212个项目中脱颖而出,荣获二等奖!

11

河南益民控股有限责任公司成立于2019年,是一家以大数据综合运营服务平台为主,为行业伙伴提供大数据立体化运营服务的公司,业务涉及智慧农业、智慧养老业、智慧家庭、智慧健康校园、智慧美容等领域。现主要以智慧农业为主,在航田·智能终端(手机)产业园设置了独栋农业大数据中心展厅,系统地展现从农田到餐桌,一站式智慧化健康解决方案。

initpintu_副本

▲园区展销中心实拍图

益民的5G+智慧辣椒种植项目是通过5G、物联网、大数据等先进技术,结合多功能气象站、微型气象仪、智能水肥机、无人机近地遥感等物联网设备及辣椒种植模型和病虫害数据库,打造“5G+智能化设备+大数据计算+精细化运营”的大数据精准农业解决方案,可以帮助农户降本提质,增加收益。

益民控股此次获奖是对企业5G创新能力的认证,作为园区内“商务局重点引进企业”,益民控股还计划在航空港实验区合作建设智慧农业运营中心及智能硬件制造基地项目。据悉,项目将涵盖5G智慧育苗示范中心、未来农业教育与研发基地、5G都市农业植物工厂示范区、智能温室观光旅游采摘区、农业博物馆、中原农产品大数据交易中心等多个板块。通过农副产品安全、产业带动、技术示范推广、就业增收带动、创业孵化等推动区内智慧农业发展。

15

▲智慧农业运营中心及智能硬件制造基地项目沙盘实拍图

在益民控股进行产业深耕、助力河南农业进入4.0时代的道路上,威尼斯官方网站集团旗下智能终端(手机)产业园也将一直把“店小二”的服务精神贯穿于企业运营的始终。从企业前期选址落位到装修改造以及后期运营维护,为企业提供全方面“保姆式”服务,在提升服务水平、营造优良发展软环境建设中不断取得新突破,让企业能在园区安心落地生产,真正让企业在园区做大做强。(作者:航田产业园 吕高远)


威尼斯官方网站-威尼斯平台登录
Baidu
sogou